今天是

佛山市局全面部署推进“两学一做”学习教育活动

    2016-06-01

  为落实中央和国家局、省局党组关于“两学一做”学习教育部署要求,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,佛山市局积极部署、全面推进“两学一做”学习教育。 

  一是印发实施方案,制定学习计划。根据省局党组文件要求,结合市局工作实际,迅速制定印发《佛山市邮政管理局党员“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,成立领导小组,明确总体要求、学习内容,制定了详细的学习计划,要求全体党员干部认真落实。 

  二是召开专题会议,做好动员部署。5月上旬,佛山市局组织召开动员部署会,全面部署开展两学一做学习教育。全体党员参加了会议。 市局罗宇安局长作了动员讲话,强调开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要切实落实学习方案,坚持把思想建设放在首位,强化宗旨观念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律政治规矩紧密联系邮政管理工作实际,立足岗位做出应有贡献。 

   三是布置学习任务,邀请专家授课。佛山市局迅速落实学习教育方案,发放《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等学习材料,要求党员干部深入研读;利用佛山市委宣传部开展讲师团送课进机关活动的契机,邀请专家于6月、7月、8月各开展一次专题授课,做到集中学习、自学与专家指导相结合,提升学习效率、强化学习效果。 

  下一步,佛山市局将继续推进“两学一做”学习教育工作,通过党员自学、集中学习、专题讲座、实地参观、开展党员干部廉洁纪律自查与治理等方式,进一步强化党员干部理想信念,推进学习教育常态化、制度化。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China