今天是

佛山市局召开理论中心组学习(扩大)会

    2017-10-10

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合纪律教育月活动安排,8月29日佛山市局召开理论中心组学习(扩大)会,由党组书记、局长罗宇安作“深刻领会增强‘四个意识’的内涵和意义”的学习辅导报告,并安排播放纪律教育专题片。 

  在学习会上,罗宇安同志以权威的理论文章为参考,对“四个意识”的丰富内涵作了深入的解读,指出增强“四个意识”是党章党规的重要内容、是全面从严治党的重大举措,是全体党员必须自觉领会和切实增强的政治责任。结合实际,罗宇安同志特别列举了一些“四个意识”不强的具体表现,特别是在现实中诸如“站位不高、视觉偏颇”、“做工作不坚持问题导向、目标导向和结果导向”、“工作缺乏激情无韧劲”、“沟通不畅”等容易被忽略的“看齐意识”不强的表现,要求全体党员干部主动对照、审视自己的思想、行动和工作成绩,自查个人身上是否存有不同程度的问题。罗宇安同志强调,市局全体党员干部都必须自觉认识、服从和维护党的工作大局,逐层逐级为上一级负责,向市局党组看齐、向上级党组和地方党委看齐、向党中央看齐,市局每一位党员干部要以高标准要求自己,切实增强‘四个意识’,立足岗位、谋划全局、扎实工作、主动作为,不折不扣地把市局中心工作和上级单位的部署要求落到实处、做出实效,做到知行合一、自觉践行。 

  学习会还播放了纪律教育纪录片《权力失控之祸》。通过观看纪律教育专题片,市局全体党员接受了教育、得到了启示,进一步筑牢思想防线,有效增强了纪律规矩意识和廉洁意识。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China