今天是

佛山市局参加电影“党的十九大献礼片”《南哥》首映礼活动

    2017-10-30

  在党的十九大以及第四个‘国家扶贫日’即将到来之际,10月13日,我局机关干部参加了“党的十九大献礼片”《南哥》的广东首映礼活动,听取电影主创背后的拍摄故事提前观看了这部感人影片 

  作为一部全面反映“精准扶贫”工作的影片,电影根据广州一名国企干部郭建南的真实故事改编,讲述了广州广重集团质检科科长郭建南带领粤西山乡荔潭村脱贫致富的感人故事。在短短 20 个月的时间里,郭建南真正把自己的身心交给了扶贫事业。在“南哥”和村干部的努力下,荔谭村实现贫困户 100% 脱贫。直到生命最后一刻,他仍坐在办公桌前思考。郭建南用自己的生命,书写了一心为民的情怀。 

  此次观影活动,为党员干部上了一堂生动形象的精准扶贫”教育课,激励全体党员干部要以高度的使命感、责任感,做好本职工作,多办好事实事,真正践行为人民服务的崇高宗旨。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China