今天是

国家邮政局赵晓光副局长为全省邮政管理系统上专题党课

    2017-12-19

  12月14日,国家邮政局赵晓光副局长为广东省邮政管理系统全体党员干部上专题党课,结合邮政业发展的实际,对党的十九大精神进行深入的讲解。国家邮政局普遍服务司马旭林司长、张宏卫处长和广东省局、广州市局全体党员干部在省局会场参加会议,其他地市局党员干部在当地分会场参加会议,省局周国繁局长主持会议。 

  赵晓光强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段召开、开启党和国家的新征程的一次十分重要的会议,其会议精神是当前和未来一段时间必须反复学习,不断深化的重要指导思想,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想是我们必须长期坚持的重要理论成果。他从三方面围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展了详细的讲解:一是形成过程,新时代提出了新课题,新课题推动党进行了艰辛的探索,从而形成了实践与理论良性互动的理论创新成果;二是科学内涵,结合十九大报告的内容,包括“八个明确、十四个坚持”,全方面涵盖了党和国家方方面面的工作,为未来的发展指明了前进方向;三是历史地位和精神实质,开辟了马克思主义中国化的新结果,明确了我们党的观念、理念、思路,有机贯通了中国特色社会主义道路。 

  听课人员表示赵晓光副局长的讲课内容充实、理论深厚、高屋建瓴、深入浅出,紧扣党的十九大精神内涵,与邮政行业的实际紧密契合,将按照国家邮政局党组的工作部署,进一步深化理论学习,不懈奋斗,努力做好新时代邮政管理工作,开创邮政业改革发展新局面 

 

                                                                                  (来源:广东省邮政管理局网站)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China