今天是

佛山局党组织召开专题会议研究加强寄递渠道疫情防控和推进全市邮政业复工复产工作

    2020-02-11

  邮政业作为关系国计民生的基础产业,承担国家邮政通信和防疫物资、民生物资的运输、配送任务,特别是在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的特殊时期,更是肩负着重要的疫情防控使命。2月10日,佛山局党组织召开专题会议研究加强寄递渠道疫情防控和推进全市邮政业在“战疫”期间复工复产工作。 

  会议认真学习了习近平总书记关于“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”重要指示、中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》《国家邮政局关于贯彻落实让党旗高高飘扬在邮政行业防控疫情斗争第一线有关要求的通知》和《交通运输部等十八部门关于认真落实习近平总书记重要指示推动邮政业高质量发展的实施意见的通知》等精神。 

  会议要求,全体党员干部要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,带头严格落实防控疫情工作各项要求,勇当先锋、作出表率,做到“我先上、跟我上”,有序推进全市邮政业节后复工复产工作,充分发挥政治优势、组织优势,密切联系群众的优势,坚决打赢疫情防控阻击战。 

  会议强调,全行业要以国家局“四、三、一”工作目标为导向,科学有序推进行业复工复产。以“四个确保”(确保中央政令畅通、确保党报党刊投递渠道畅通、确保满足武汉等地群众必要的基本生活水平寄递服务渠道畅通、确保国内国际抗“疫”物资运输寄递“绿色通道”畅通)、“三个优先”(优先做好邮政服务政务寄递工作,优先处理平台已产生订单的寄递需求,优先包容新业态发展满足老百姓特殊需要)、“一个梯度推进”(分阶段确定快递企业恢复生产目标,积极推进网购快递的生产恢复,以满足百姓网购快递需求),指导全市邮政业做好复工复产工作,督促辖区寄递企业严格落实疫情防控的主体责任,优化疫情防控期间的生产操作流程,最大限度保护一线员工和消费者的生命安全、身体健康。 

   下一步,佛山局将认真按照上级工作部署,着眼当前邮政业的具体问题,加强工作协调与督促,有序推进,全力支持我市各类生产企业复工复产,为坚决打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China