今天是

佛山局召开党组会议推进行业复工复产保畅通工作

    2020-02-27

  2月25日,佛山市邮政管理局召开局党组会议,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,推进落实广东省新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室《关于做好物流和寄递行业企业复工复产保畅通工作的通知》,部署行业企业复工复产保畅通工作。 

  会议指出,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议的重要讲话,为行业统筹推进有效防控疫情和有序复工复产指明了方向。在疫情防控最吃劲的关键阶段,必须高度警惕麻痹思想,厌战情绪,侥幸心理,松劲心态。全行业要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续推进新冠肺炎疫情防控,切实推动行业有序复工复产。 

  会议通报了当前佛山邮政业防疫和复工情况。目前,全市主要网络型快递品牌分拨中心复工复产率为100%,基层网点复工开业率达95%,寄递企业的人力、物力、运力储备充足,邮政业配送服务完全可以协同配套本市电商企业、制造企业的复工生产。 

  会议强调,要认真落实广东省邮政管理局转发《广东省新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室关于做好物流和寄递行业企业复工复产保畅通工作的通知》的紧急通知,按照省局工作部署,以“四个确保”为目标,以“三个优先”为重点,以“一个梯度推进”为路径,坚持分区分级精准施策,优化复工复产环境,着力解决服务难题,做好行业企业复工复产保畅通工作。 

  会议要求,党员领导干部要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示要求上来,提高政治站位,自觉践行做好疫情防控和复工复产工作的政治责任,切实做好行业防疫与复产复工工作。按照省局和市疫情防控指挥部工作部署,咬紧牙关,继续指导寄递企业毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,紧紧抓住“复工人员”这个疫情防控关键因素,坚定信心,科学有序落实做好复工复产工作。全行业要强化使命担当,更好地发挥行业在抗击疫情、稳定市场、保障民生、发展经济方面的重要作用。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China