今天是

佛山局全力以赴做好“山竹”超强台风安全应对工作

    2018-09-18

  今年9月,“山竹”来势凶猛。为做好超强台风“山竹”的应对处置工作,按照省、市党委政府的紧急部署,佛山局高度戒备、统筹协调,全力做好行业台风备战和应对工作。截止到9月17日,全市行业平稳过渡,未接到人员伤亡和重大邮件损失报告。 

   是加强督导检查,超强台风信息发布初期,及时发文要求企业提前做好台风应对工作,并组织执法人员对企业落实情况进行抽查,督促企业安全生产主体责任落实和台风前的安全防范工作;二是迅速部署,台风登陆前夕第一时间向辖区所有邮政和快递企业通过政企通不间断的向企业推送市政府重要通知和台风信息。台风登陆后,通过电话及时通知辖区主要品牌快递企业,严格落实停工要求,确保人员安全;三是加强应急值班,15-17日,落实在岗和24小时值班制度,认真履行值班职责,及时统计和上报行业伤亡和受损情况。 

  下一步,佛山局将按照上级部门统一部署,切实加强有关复工安全生产监督管理,督促企业落实安全防范措施,全面检查规范企业安全生产行为,切实做好台风过后复工复产安全生产工作。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China