今天是

佛山市印发《支持物流企业配送防控防疫物资实施细则》 邮政快递企业获政策支持

    2020-03-09

  为落实《佛山市人民政府办公室关于印发积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关十条政策意见的通知》要求,近日,由市商务局牵头,市交通运输局和邮政管理局共同参与制定的《佛山市支持物流企业配送防控防疫物资实施细则》(以下简称《实施细则》)经市政府同意印发。  

  《实施细则》明确,对疫情期间以自有运力向我市企业事业单位运输口罩、防护服等医用防控防疫物资的物流类企业(不含生产企业)给予资金支持,按其实际运输防控防疫物资给予不超过货物运费40%(运入)的支持,单一企业最高支持额不超过50万元。   

  针对快递配送服务的特殊形式,《实施细则》规定邮政快递企业寄递配送,免于提供运输合同、运输证明及发票,可通过提供快递详情单(服务合同+快件签收记录凭证)及寄递服务费用支付凭证,对免费寄递的提供配送物品正常寄递费用计算清单。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China