今天是

“停课不停学”,佛山局助力“云课堂”,组织寄递企业开展“教材送到家”行动

    2020-03-09

  

    近日,在佛山市某小区门口,一名身穿汉服的小学生高兴地收到了新学期的教材。为表达感谢,她向配送教材的快递员叔叔敬了一个少先队礼,这一举动暖化了大家的心。  

  为响应国家“停课不停学”的号召,保证疫情期间学生们“云课堂”的教学效果,确保学生在家就能拿到新教材。连日来,佛山局组织邮政公司、顺丰速运等寄递企业积极与市内各中小学校合作,为校方和学生提供疫情期间教材配送到家服务。为确保教材快速送到学生手中,企业还安排专人专车进入学校提供封装服务,协助校方进行教材分类、打包、搬运、邮件消毒等工作。截至目前,佛山邮政公司和佛山顺丰速运公司已为全市225所学校20万名学生配送教材,累计重量达620多吨。 

  下一步,佛山局将积极引导寄递企业加强与全市学校的合作,继续拓展“教材送到家”寄递业务,在打赢疫情防控阻击战的关键期为学校及学生提供更多便民惠民的服务。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China