今天是

佛山召开2020年全市邮政普遍服务工作会议暨第一季度政企联席会议

    2020-03-17

  3月12日,佛山市邮政管理局与中国邮政集团公司佛山市分公司联合召开2020年佛山市邮政普遍服务工作会议暨第一季度政企联席会议会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对邮政业重要指示批示精神,全面落实全省邮政普遍服务工作会议要求,总结2019年佛山邮政普遍服务工作,研究部署2020年重点任务。佛山市邮政管理局,中国邮政集团有限公司佛山市分公司相关负责同志参加会议。 

  会议传达学习了全省邮政普遍服务工作电视电话会议精神,并结合工作实际,围绕普服当前存在的问题和2020年重点工作任务开展了深入讨论。 

  佛山局指出在过去一年里,政企双方锐意进取,砥砺前行,邮政服务水平不断提高,邮政事业发展取得新的进步。佛山局强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,佛山邮政业必须坚定信心,鼓足干劲、勇担使命,主动作为,努力克服新冠肺炎疫情的困难完成各项任务一是要提高思想认识,坚定邮政普遍服务地位不可动摇政企双方要深刻认识邮政二字中“政”字的政治属性,切实把握邮政普遍服务是邮政事业的“根”和“魂”二是加强规划引领,推动邮政高质量发展。制定好“十四五”发展目标和任务措施,深化放管服改革,优化营商环境。三是规范网点管理,提升普遍服务水平。以强自办促进强网络,提升总体普遍服务水平。四是拓展邮政服务领域,搭建综合服务平台。加快邮政服务改革创新步伐,推进“邮政在乡”和“快递下乡”相结合。五是加强沟通协作,优化经营环境。定期召开联系会,共同研究,积极争取地方政策支持。 

  市邮政公司表示,将按照市局的工作要求,提高政治站位,创新工作理念,履行服务职责,规范经营管理,加强制度建设,进一步提升全市邮政普遍服务质量和水平。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China