今天是

马军胜在全国邮政行业人才工作领导小组会议上强调,实施人才强邮战略 为行业发展聚集各方优秀人才

    2018-05-24

  2018年5月17日,国家邮政局召开2018年全国邮政行业人才工作领导小组会议。国家邮政局党组书记、局长马军胜出席会议并讲话。会议集中学习了党的十八大以来,习近平总书记关于人才工作的新思想、新论断、新要求,审议通过了2017年人才工作总结、2018年人才工作要点和领导小组及办公室成员的调整方案,原则同意《中共国家邮政局党组联系服务专家暂行办法》(送审稿)和《全国邮政行业人才培养基地遴选和管理办法》(送审稿)等文件。国家邮政局党组成员、副局长杨春光主持会议。

  马军胜强调,全行业要紧密联系实际,把对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习贯彻,转化为谋划发展的思路、促进发展的措施、领导发展的能力、推进发展的力量,站在服务邮政强国建设的高度,长远考虑、超前谋划、夯实基础、循序渐进,抓好统筹协调、部门协作、上下联动,把各方面优秀人才集聚到建成与小康社会相适应的现代邮政业、加快邮政强国建设的伟大事业中来。

  马军胜指出,全系统全行业要准确把握新时代人才工作新思想,深入学习贯彻党的十九大报告和习近平总书记有关人才工作的新思想、新论断、新要求,站在民族振兴的高度,准确把握人才工作新定位;立足新时代历史方位,准确把握人才工作新要求;围绕强国建设新征程,准确把握人才工作新任务。坚定实施“人才强邮”战略,坚持用新时代的新要求来谋划和开展邮政行业人才工作。

  新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。对下一步工作,马军胜要求,要以“功成不必在我”的心胸,用发展的眼光、辩证的思维、开拓的胸襟、有效的措施来加强和改进人才工作,为邮政强国建设提供坚实的支撑和保障。一是要紧扣行业发展大局,研究制定更加积极、更加开放、更加有效、适应邮政强国战略的人才政策和措施,促进人才资源优化配置,推进形成优秀人才队伍引领行业发展的局面。二是要实施“人才强邮”战略,坚持“高精尖缺”导向,充分利用各种资源,着力培养造就一批科技领军人才、青年科技人才、高水平创新团队和符合邮政强国建设要求的高技能人才。三是要建立健全保障机制,把人才工作作为一项战略性、基础性工作列入各部门各单位重要议事日程,建立“一把手”抓“第一资源”的机制,协调做好人才培养、使用、评价、表彰等工作,形成部门联动、齐抓共管的工作格局,努力建设一支知识型、技能型、创新型邮政业劳动者大军,充分释放人才创造活力,努力建设邮政强国,为决胜全面建成小康、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献!

  领导小组及其办公室全体成员参加会议。

  来源:中国邮政快递报

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China