今天是

国家邮政局督导组莅临佛山开展促进跨境电子商务寄递服务高质量发展专项行动督导检查工作

    2019-12-16

  为贯彻落实《国家邮政局 商务部 海关总署关于促进跨境电子商务寄递服务高质量发展的若干意见(暂行)》(下称《若干意见》)和《促进跨境电子商务寄递服务高质量发展专项行动方案》要求,12月2日-6日,国家邮政局督导组莅临佛山开展促进跨境电子商务寄递服务高质量发展专项行动督导工作。 

  督导组先在佛山局召开促进跨境电子商务高质量发展座谈会,听取了佛山局汇报邮政行业跨境寄递业务发展工作情况,分析目前佛山跨境寄递现状,并与多家跨境寄递企业开展座谈,对佛山局开展跨境寄递工作给予了肯定。  

  督导组先后前往佛山市商务局、佛山海关快件监管场所就跨境电子商务政策扶持、跨境电商平台、海关快件监管、跨境包裹通关和运营情况等实地了解情况。督导组还分别前往邮政国际监管场所、中外运、兆航、燕文、永邦等企业开展实地调研,现场查看国际邮件处理及工作情况,听取企业负责人汇报有关企业在寄递基础设施建设、跨境寄递服务现状、寄递服务能力建设、海关通关等工作情况,深入了解企业在跨境电商寄递服务发展中存在的困难,并提出工作建议。此外,督导组还对有意向申请国际C证的企业进行调研,了解企业实际困难,积极引导企业办理国际C证。  

  接下来,佛山局将深入贯彻《若干意见》有关要求,立足佛山制造业强市基础,鼓励和引导寄递企业延生产业链条、创新服务模式,规范和指导跨境寄递服务企业规范经营,促进跨境寄递服务高质量发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China