今天是

畅通绿色通道-佛山邮政为防疫物资保驾护航

    2020-02-13

  为贯彻落实中国邮政在新冠肺炎疫情期间提出的“四不中断、四免费办”服务承诺,中国邮政集团公司佛山市分公司秉承“人民邮政为人民”的服务宗旨,按照《开展绿色通道义务为武汉地区提供防疫捐赠物资寄递服务的紧急通知》,自1月25日起,全市邮政寄递营业部为单位和个人寄往武汉地区政府指定接收机构的捐赠物资提供免费寄递服务; 自2月1日起,全市邮政营业网点开通个人向武汉红十字会捐赠防疫物资免费寄递业务。疫情当前,佛山邮政勇挑重担,切实肩负起行业“国家队”的责任担当。 

  据统计,截至2月12日佛山邮政已为胜塑塑料、鼎元环保、远航九江酒厂、万盈化装品、东方精工、纯净界环保设备、高尔顿家具、名星窗饰等八家企业以及近千位个人客户提供防疫物资免费寄递服务,包括医用防护服、N95口罩、医用床垫、医用导轨(输液架)、消毒液喷壶、空气净化器和喷雾、医用护手足霜等共计约3.5万件。 

  同时,佛山邮政积极推进业务模式创新,做好疫情期间邮政政务服务工作,推进邮政综合服务平台建设,加强政邮等模式的合作,减少人员外出风险,让群众享受更好的邮政政务服务。 

  佛山邮政公司表示,下阶段将坚决贯彻落实疫情防控工作有关工作部署,认真做到守土有责、守土尽责,担当作为,竭力维护人民群众的生命安全,为打赢疫情防控阻击战贡献最大力量。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China