今天是

佛山市局积极开展住宅信报箱专项检查

    2017-03-01

  根据《中华人民共和国邮政法》和《广东省邮政普遍服务保障监督办法》要求,为规范我市住宅信报箱建设工作,近日佛山市局对三水区内三个新建住宅小区设置的信报箱进行专项检查。 

  检查当天,在局分管领导的带领下,通过卷尺测量箱体的宽、高、深以及离地高度,利用超声波测厚仪测量箱体各部分材质厚度等方式,分别对“御江南”、“欧雅右岸春天”、“雅居乐长提花园”三个新建住宅小区内设置的信报箱进行检测。检测结果表明,被检信报箱均符合《住宅信报箱工程技术规范》的要求,该三个住宅小区的建设单位均能够按照国家规定的标准设置信报箱。 

  在现场检测信报箱的同时,市局还与在场建设单位代表、信报箱厂家代表就关于新建住宅小区设置邮政包裹柜的问题进行了交流,并提出按照新的《邮政普遍服务标准》要求,扩大邮件接收设施范围,在现行“城镇居民楼应设置接收邮件的信报箱”基础上,将邮政包裹柜纳入到用户接收邮件设施的范畴中。 

  下一步,佛山市局将继续加强对住宅信报箱设置的检查,推进城镇住宅信报箱建设,不断完善邮政终端投递网络,推进邮政公共服务,为履行政府职责、保障群众用邮权益发挥积极作用。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China