今天是

关于开展2017年广东省邮政业发展专项资金佛山部分(邮政基本公共服务均等化部分)项目申报工作的通知

    2017-04-11

  (佛邮管[2017]28号 

    

  中国邮政集团公司佛山市分公司: 

  根据《广东省省级财政专项资金管理试行办法》(粤府〔2016〕86号)和《广东省邮政管理局广东省财政厅关于下达2017年广东省邮政业发展专项资金项目计划的通知》(粤邮管联〔2017〕3号)要求,为做好2017年广东省邮政业发展专项资金佛山部分(邮政基本公共服务均等化部分)项目申报工作,经商市财政局,现将有关事项通知如下: 

  一、 项目支持重点 

  (一)邮政设施更新改造工程。重点对县级以上邮件处理场所和邮政投递站点的升级改造,计划补助1个县级以上邮件处理场所和不少于3个邮政投递站点,补助金额为95万元。其中佛山南海区海八路邮政处理中心为县级以上邮件处理中心,给予全额补助,补助金额75万元;其余20万元用于邮政投递站点的改造,单个补助不低于5万元。通过邮政基础设施新增改造,网点设施得到显著改善,信息化程度明显提高,进一步提升邮政服务民生形象。 

  (二)邮政专用车辆购置工程。考虑近两年邮政企业包裹业务量增长迅速,末端投递压力加大,新增部分投递和运输车辆,主要购置1.5T分体厢式车(国五),单台补助不超过15万元,补助金额30万元。通过新增邮政专用车辆,进一步改善邮运和投递装备水平,提升运输、投递能力和质量。 

  (三)投递终端建设工程。重点对全市老旧信报箱进行升级改造,计划建设不少于38组(一个控制柜,一组副柜,2列18个格口),单组补助不超过1.5万元,补助金额合作57万元。通过建设邮政包裹柜,进一步提高邮件妥投水平,减少邮政丢失损毁率。 

  二、补贴资金额度 

  我市本次邮政基本公共服务均等化的财政补贴资金总额为194万元。其中邮政设施更新改造工程95万元,车辆购置工程30万元,投递终端建设工程57万元,普服均等化实施监测与评价12万元(由市邮政管理局专项使用)。 

  三、项目申报与实施程序 

  (一)申报对象。由邮政公司作为申报单位组织开展申报工作。 

  (二)实施程序。车辆购置工程和投递终端建设工程由邮政企业按照1:1的分配额度组织项目申报;邮政服务网点更新改造工程由邮政企业按照1:1.2分配额度组织申报项目,市邮政管理局将对上报的项目组织竞争性评审,并组织审核、公示。 

  (三)申报材料。邮政企业在申报时应提供以下材料(一式八份,并加盖企业公章): 

  1、企业请示文件; 

  2、企业执照复印件、企业负责人身份证复印件; 

  3、企业基本情况表; 

  4、项目绩效目标申报表(3张表) 

  5、2017年佛山市邮政服务网点更新改造可行性研究报告 

  6、2017年佛山市邮政车辆购置项目建议书 

  7、2017年佛山市邮政包裹柜项目建议书 

  8、关于申报材料真实性的承诺声明 

      四、申报工作要求 

      请市邮政公司对照邮政业发展专项资金项目申报要求,做好2017年广东省邮政业发展专项资金佛山部分(邮政基本公共服务均等化部分)项目的申报工作,并将相关申报材料于201746日前上报佛山市邮政管理局。 

        

      附件:  

  1.2017年省级财政专项资金转移支付表 

  2.专项资金申报材料目录 

  3.关于申报2017年邮政业发展专项资金项目的请示 

  4.企业基本情况表 

  5.专项资金项目绩效目标申报表 

  6.项目可行性研究报告(包括邮政服务网点更新改造可行性研究报告、邮政车辆购置项目建议书、邮政包裹柜项目建议书) 

  7.关于申报材料真实性的承诺声明 

    

                    佛山市邮政管理局         

                     2017年3月27日 

    

  (联系人:梁爱珍,电话:82780261、18988621938) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China