今天是

佛山市局召开2017年邮政行业“扫黄打非”专题工作会

    2017-05-10

  为落实省局和市“扫黄打非”办相关文件要求,做好非法出版物查堵工作,59日,佛山市局组织召开“扫黄打非”专题工作会,市邮政公司和有涉外业务的寄递企业代表参加了会议。 

  会上,佛山局传达了省局“扫黄打非”会议的重要精神和有关文件要求,听取企业“扫黄打非”工作情况报告并对2017年“扫黄打非”工作进行分析研判,要求各寄递企业提高认识,坚决做好邮政寄递渠道非法出版物查堵工作。同时,为进一步做好“扫黄打非”工作,佛山市局采取敦促企业自查与专项检查相结合的方式,堵截邮政业寄递和邮政报刊销售“两个渠道”。 

  针对下一阶段我市邮政业“扫黄打非”工作,佛山提出了四方面要求:一是要认清当前形势,提高政治意识,扎扎实实落实做好“扫黄打非”有关工作;二是要突出重点,注重实效,通过有效强化措施,坚决把好寄递和报刊亭零售环节两大关口,切实做好重要时间节点、重点区域和重点环节的查堵管控工作;三是企业要落实主体责任,严格执行“三项制度”,严把收寄验视关口,坚决杜绝各类非法出版物流入寄递渠道;四是建立邮政业“扫黄打非”工作长效机制,营造良好、有序的邮政业发展环境。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China