今天是

佛山市局对邮政报刊亭开展专项检查

    2017-09-08

  根据省局《关于在香港回归20周年庆祝活动期间加强对邮政报刊亭销售情况监督检查的通知》(粤邮管普简函[2017]25号)要求,佛山市局迅速行动对禅城区、南海区、顺德区的邮政报刊亭开展突击检查。 

  检查人员随机选取了12个邮政报刊亭进行检查,仔细查看了报刊亭销售的各种报纸、杂志,以及接办销售目录,向经营者了解日常报刊进货渠道和管理情况,并重点检查了邮政报刊亭是否销售涉嫌非法、违禁出版物。从检查情况来看,邮政公司能按要求与报刊经营者签订《责任书》,张贴宣传单张和监督举报电话受检的报刊亭符合规范经营要求,报刊摆放规范有序,无超范围经营和销售非法出版物等违法现象。 

  下一步,佛山市局将继续加强对邮政报刊亭的督查,进一步规范邮政报刊亭的管理,遏制非法出版物流入市场,促进全市邮政报刊亭合法合规经营。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China