今天是

《粤剧》特种邮票在佛山隆重首发

    2017-11-20

   10月15日,由佛山市人民政府和中国邮政集团公司广东省分公司主办的《粤剧》特种邮票首发活动在佛山祖庙万福台隆重举行。作为该邮票的筹备发行领导小组成员单位,佛山市局出席了首发式。同日,市局执法人员和社会监督员在全市范围内开展了专项监督检查。 

  据介绍,《粤剧》邮票设计以佛山粤剧院演员造型为原型,以佛山上世纪六十年代被公认的粤剧四件宝为创作题材,是一套体现了戏曲发源地元素的邮票,展示了粤剧的历史渊源和文化底蕴。在此次邮票首发活动上,青年演员身着粤绣戏服,演绎《香花山大贺寿》之观音十八变、韦驮架,《六国大封相》之推车、坐车,《玉皇登殿》之日月架以及《天姬送子》之送子等典型排场,再现《粤剧》邮票设计的经典造型,让到场的市民和集邮爱好者们酣享了一场难忘的粤剧文化盛宴。 

  《粤剧》特种邮票在佛山举办首发,将进一步推动粤剧的保护、传承与发展,对塑造、传播“文化佛山”的新形象和影响力,建设文化导向型城市起到了积极的推动作用。下一步,佛山市局将进一步加强对邮票发行的监督管理,促进邮票集邮市场的健康发展,为佛山建设文化导向型城市贡献力量。 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China