今天是

珠三角邮政业创新改革研究课题评审会在穗召开

    2017-12-20

  近日,国家邮政局普遍服务司在广州召开珠江三角洲地区邮政业创新改革研究课题评审会,对《珠江三角洲地区邮政业创新改革研究》课题报告进行了评审,并对下一步推动珠江三角州地区邮政业创新改革工作进行部署。国家局普遍服务司马旭林司长,普遍服务司、省邮政管理局、珠三角九市邮政管理局主要负责同志、评审专家、课题组成员共计20余人参加评审会。 

  今年年初,国家邮政局在部署2017年工作要点时明确提出“着力将珠三角打造成邮政业的改革创新先行区、转型提效示范区和高端服务引领区,培育具有国际先进水平的增长极”目标任务,要求对珠三角邮政业创新改革问题展开深入研究,并委托广东省产业发展研究院有关专家团队负责相关课题研究工作。 

  课题组在国家局、省局及珠三角9个地市邮政管理部门的指导下,过实地考察对珠三角邮政、快递企业创新发展情况,征集邮政管理部门及有关部门的意见,几经修订形成了《珠江三角洲地区邮政业创新改革研究》课题报告;报告在分析珠三角邮政业邮政业发展现状及面临的机遇和挑战的基础上,提出了珠三角邮政业创新改革思路、重点领域以及对策建议,对于贯彻落实党的十九大精神及“十三五”规划,加快推动珠三角地区邮政业创新改革工作有重要指导意义。 

  课题组将根据本次评审会专家意见,对课题报告进一步修改完善。 

(来源:广东省邮政管理局网站)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China