今天是

省局召开2018年全省邮政普遍服务监督管理工作会议

    2018-02-24

  年前,省邮政管理局召开2018年全省邮政普遍服务监督管理工作电视电话会议。会议传达了2018全国邮政普遍服务监督管理工作会议精神,总结了2017年和党的十八大以来广东省邮政普遍服务监管工作成效,分析当前形势,部署2018年重点工作,并对包括佛山市局在内的2017全省邮政管理系统邮政普遍服务监督管理工作优秀单位以及优秀邮政特邀监督员进行了表彰。省局党组书记、局长周国繁出席会议并作讲话,省局党组成员、副局长罗德韶作2018全省邮政普遍服务监管工作部署。  

  会议指出,2017省系统深入贯彻落实党的十八大和十九大精神,切实履行邮政普遍服务监督管理职责,圆满完成全年各项工作任务,推动邮政业务创新,邮政服务民生实事成效显著,行业发展环境持续优化,服务大局能力得到提升,依法治邮能力逐步增强。  

  会议提出,2018邮政普遍服务监督管理工作,要重点做好巩固建制村通邮成果、推进邮政普遍服务升级版工程、加快构建邮政综合服务平台、推动邮政包裹业务加快发展、强化普服安全年 五项重点工作六项常态监管任务。  

  会上,省邮政管理局周国繁局长充分肯定了2017年及党的十八大以来全省邮政普遍服务监督管理工作取得的成效,对做好2018年工作提出了三点要求一是进一步坚定信心,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引领和指导普遍服务工作。坚持以人民为中心,推动邮政普遍服务发展,满足人民群众日益增长的用邮需求二是把握新时代新思想新要求,实现邮政普遍服务高质量发展。按照国家邮政局邮政普遍服务两步走目标和邮政业八大行动计划部署,推动全省邮政普遍服务高质量发展三是强化执行意识,狠抓落实,确保全年重点工作任务顺利完成。  

  省邮政管理局机关各处室负责同志,各市邮政管理局分管邮政普遍服务工作的局领导,省市局普遍服务处(科)、行业管理科同志,以及中国邮政集团公司广东省分公司各市邮政分公司负责同志参加了会议。  

  (来源:省邮政管理局网站)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China