今天是

佛山市局赴市政府热线办开展邮政业申诉处理专题培训

    2016-03-23

  在“3.15”消费者权益日来临之际,为切实做好邮政业消费维权工作,佛山市局赴市政府热线办开展了一次邮政业消费者申诉处理专题培训。  

  培训现场,市局申诉中心根据《中华人民共和国邮政法》、《快递市场管理办法》、《快递服务国家标准》等行业法规,分别从申诉渠道、受理范围、受理条件、工作监督及法律责任等八个方面进行说明,并结合真实申诉处理案例讲解了邮政业消费者申诉处理工作机制和注意事项。  

  这次培训理顺了市局申诉中心与市政府热线办的合作机制,增进了市政府热线办对邮政业相关行业标准、政策法规以及申诉处理工作方式的了解,有利于更好地维护邮政业消费者合法权益。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China