今天是

佛山市局参加全省邮政管理系统政府网站建设工作专题培训

    2016-09-19

  日前,省邮政管理局举办2016年全省邮政管理系统政府网站建设工作培训省局罗德韶副局长出席,省局各处室、我局及其他市局负责网站管理的具体工作人员参加了培训 

  培训通报国家邮政局第二季度市局网站普查情况解读政府网站建设的相关指标要求,并根据网站普查的要求,有针对性的对网站建设工作和信息公开系统的操作方法进行了培训。 

  培训班指出,做好新形势下政府信息公开是一项十分重要的工作,随着互联网技术的迅猛发展和信息传播方式的深刻变革,社会公众对政府工作知情、参与和监督的意识不断增强,对各级邮政管理部门做好政府信息公开工作提出了新的更高要求。一要加强领导,强化保障。领导重视是做好政府信息公开工作的根本保证,要健全组织机构,加强制度建设为政府信息公开提供保障。二要提升质量,注重效果。要加强网站的多样化建设,抓好图片信息更新发布,动态信息、行业动态等栏目要与行业管理相关的业务信息紧密结合,并保持一定的更新频率。三要提高素质,锤炼能力。负责网站管理的具体工作人员要加强学习,强化实践锻炼,不断提高自身素质,提升履职能力。 

  下一步,佛山市局将按照省局要求,继续加强政府网站管理工作,全面提升在新形势下做好政府信息公开工作的能力和水平。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China