今天是

佛山市局组织开展邮政机要通信安全培训会

    2016-10-20

  为进一步提升全市邮政机要通信工作水平,确保机要通信安全畅通,10月15日,佛山市局组织召开2016年佛山市邮政机要通信工作培训会,省局普服处和省机要局特别安排专业管理人员担任培训会的授课老师,市区两级邮政分公司的分管领导和全市机要工作人员共40余人参加了本次培训会。 

  培训会上,市局深入解读了《邮政机要通信保密检查工作规定》等法律法规并通报了2015年度佛山市邮政机要通信监督管理情况;省局普服处重点讲解了国家局有关邮政机要通信监管工作的政策和规定,并提出下阶段将进一步健全和完善政府监督管理体系的要求;省机要局以全国各地发生过的机要事故为案例,阐明了执行机要通信工作流程和规范的重要性,强调企业要切实增强政治责任感,正确处理经济利益和社会效益之间的关系,加强安全防范意识。 

  培训会上,市局罗局长的发言认真分析了当前邮政机要通信工作形势,并提出四点要求:一是要充分认识做好机要通信工作的重要性;二是要加强组织领导和强化人才队伍建设;三是要不断强化机要通信运输工作的安全防范能力;四是要认真落实机要通信工作的各项规章制度。 

  会后,参会人员表示,此次培训提高了他们的安全意识,明确了机要通信工作的重点,加深了对机要通信这一国家赋予的政治任务的理解,希望再有机会参加类似的培训。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China