今天是

佛山市局联合三方召开快递物流专业设置工作研讨会

    2017-03-07

  为贯彻落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》和《国家邮政局 教育部关于加快发展邮政行业职业教育的指导意见》(国邮发[2015]253号),加强校企合作,加快邮政行业职业教育发展,提高快递人才队伍素质,推动行业科学发展,3月3日,佛山市局、市快递行业协会与佛山邮电技工学校(广东省邮政培训中心)共同组织召开快递物流专业设置工作研讨会,佛山市局、市快递行业协会、邮校有关负责人及快递企业代表参加了研讨会议。 

  会上,邮校负责人首先作了学校概况和快递物流专业设置总体方案的介绍,并就专业设置的可行性、必要性进行了阐述,与会人员就企业人才需求现状、人才培养定位、培养模式、课程设置、招生与就业等方面进行了认真讨论。会议一致认为,设置快递物流专业是行业发展的迫切需要,人才的培养目标和方向要更贴近企业需求、更贴近行业升级、更贴近人才发展。佛山市局表示,佛山市局将全力支持邮校开设快递物流专业,并强调专业设置要更加注重能力应用、人才培养要更加注重需求满足、人才使用要更加注重空间发展。 

  下一步,佛山市局将加大统筹协调力度,支持发展行业职业教育,积极配合邮校完善专业申报及专业建设相关工作。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China