今天是

广东省第二届邮政行业职业技能竞赛暨2017年全国邮政行业职业技能大赛广东省初赛成功举办

    2017-07-31

  广东省第二届邮政行业职业技能竞赛暨2017年全国邮政行业职业技能大赛广东省初赛于7月9日-11日在中国邮政集团广东培训中心成功举行。来自全省行业内21个品牌快递企业共63名选手参加了比赛。 

  广东省邮政管理局局长周国繁开幕式上作了重要讲话,并对本次竞赛的来宾与参赛队伍表示热烈欢迎。他指出,在邮政行业业务收入高速增长的大好形势下,行业存在高层次、专业化、技能型人才匮乏的制约因素,而职业技能竞赛正是发现、挖掘和培养人才的重要途径。省邮政管理局高度重视全省邮政行业人才培养工作,将和省人社厅等相关部门一起,进一步加大对从业人员的技能培训力度,并鼓励广大从业人员树立干一行、爱一行、专一行的意识,勤于学习,苦练本领,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。 

  各参赛企业经过了两天激烈的角逐,竞赛共决出个人全能奖一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;团体一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,团体优秀奖15名。省邮政管理局罗德韶副局长为优秀个人颁奖,并代表省局作闭幕式讲话。省总工会田紫光部长宣读了2017年广东省职工职业技能大赛快递业务员职业技能竞赛获奖选手的通报。个人全能前5名的选手,按程序向省人力资源社会保障厅申报技术能手并根据粤工总函〔2017〕85号文件精神,由广东省总工会、省人力资源社会保障厅、省经济信息化委员会、省科学技术厅四单位联合颁发的荣誉证书。其中竞赛第一名按程序向省总工会申领广东省五一劳动奖章。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China