今天是

顺德邮管办联合区公安局召开顺德区《佛山市寄递物流安全管理办法》宣贯暨邮政业安全工作部署会

    2017-06-08

  今年六月是全国第16个安全生产月,为进一步强化顺德区邮政业安全生产工作,确保寄递渠道安全畅通,2017年6月7日,顺德邮政管理办公室联合区公安局组织召开了全区《佛山市寄递物流安全管理办法》宣贯暨邮政业安全工作部署会。顺德邮管办全体人员,区公安局分管领导同志、治安大队负责人、各镇街派出所分管领导,区邮政分公司、全区快递企业负责人和安全管理负责人共计100余人参加了此次会议。 

  会议对《佛山市寄递物流安全管理办法》进行了宣贯,并对全区邮政业安全工作进行了安排部署。要求企业树立红线意识,切实坚持安全为基,切实增强安全发展的责任感和紧迫感大力推行一落实三签订六把关”,按照谁经营、谁负责谁主管、谁负责的原则,严格履行企业安全生产主体责任切实做到安全投入到位、安全管理到位、安全培训到位、应急救援到位。 

  下一步,顺德邮管办将与公安部门,充分发挥邮政业联合监管协作机制的作用,深入开展寄递安全执法检查,坚持出重拳、用重典,对拒不执行安全措施要求,导致发生重大寄递安全事故的企业,依法从重、从快处理。深入开展邮政业安全隐患排查,堵塞安全漏洞,严厉打击利用寄递渠道实施寄递毒品、危化品违法犯罪行为,全力确保寄递渠道的安全畅通,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China