今天是

佛山市局加强节前执法检查

    2017-09-30

  为保障国庆中秋假期期间寄递渠道安全顺畅,近日,佛山市局联合公安部门加强节前执法检查,先后到多个快递网点检查安全服务保障工作,尤其是“三项制度”的贯彻落实情况。联合检查组重点对收寄人员是否开箱验视和登记、收寄物品是否有涉嫌危爆等违禁物品进行检查,并实地检查了快递场所的仓储货物,对物品登记簿进行了详细核查。 

  检查发现,部分快递网点没有严格落实实名收寄和开箱验视等要求,检查组分别对其负责人进行约谈并取证,明确指出存在的问题,下达整改通知书并指定专人跟踪整改,要求其迅速查找和整改自身安全管理漏洞。 

  9月份以来,佛山市局加大执法检查力度,对未严格执行寄递渠道安全查验制度和未严格执行寄递客户身份登记制度的企业进行约谈、查封,截止目前,共对15家快递品牌总部企业进行约谈,查封快递网点5个,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的寄递服务环境。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China