今天是

顺德办提前介入、采取措施,切实做好“双11”旺季快递服务保障工作

    2017-11-27

  因位于佛山市顺德区陈村的国通物流城聚集了包括德邦和京东等多家快递企业的分拨中心,往年的“双11”期间,该区域呈现出很大的交通压力。根据往年经验,为切实保障寄递渠道安全畅通,确保完成“两不”、“三保”的目标,有效解决“双11”期间点国通物流城周边道路的交通拥堵问题,按照市局要求,顺德办提前介入并开展了协调工作。 

  据顺德办调查了解,德邦快件处理中心预计今年“双11”期间快件处理量将超过日均的3倍,出入快件处理中心的货车日均超过3000辆,但由于场地车位有限无法容纳,可能造成处理中心及周边道路的堵车。为此,顺德办跟企业一起研究解决方案,提出了指导意见,并积极协调当地政府和公安交警等有关部门、争取工作支持。 

  经过多方努力,当地政府和公安交警部门对“双11”的保障工作给予必要的支持,协调解决了“德邦快递”2个临时停车场和1000个临时停车位,并安排在“双11”期间增派人手指挥交通和加强治安巡逻,保障周边道路的安全畅通。下一步,顺德办还将密切关注“双11”期间快件业务量的变化,加强值班和监测,全力保障重点区域的寄递渠道安全畅通。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China