今天是

佛山市局开展邮政快递特种行业摩托车交通安全专项整治活动

    2018-08-31

  为加强佛山邮政快递特种行业摩托车管理,全面提升邮政行业交通安全管理工作水平,根据省、市有关交通安全整治的相关要求,近日,佛山市局组织开展全市邮政快递特种行业摩托车专项整治活动。 

  一是落实寄递企业安全生产“主体责任”和驾驶人的“直接责任”。市局把企业特种行业摩托车纳入安全生产监管内容,要求企业加强对特种摩托车及驾驶人员的安全管理工作,并进行不定期检查。二是建立信息共享机制,规范管理。加强与公安交警部门沟通和信息共享,掌握行业车辆违法信息,约谈涉摩交通违法行为较多、不及时纠正的企业,并督促落实整改。三是加强交通安全教育。组织多种形式的交通安全专题培训和警示教育,提升企业和快递员的交通安全意识。 

  下一步,市局将严格履行监管部门职责,进一步加大执法检查力度,发现涉摩交通问题将积极督促企业落实整改,坚决杜绝行业内涉摩道路交通事故和交通违法行为,积极营造邮政快递行业安全发展良好环境。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China