今天是

佛山局组织召开佛山市快递市场清理整顿专项行动工作部署会议

    2018-09-17

  日前,佛山局组织召开佛山市快递市场清理整顿专项行动工作部署会议,全市100余家企业代表参加了会议。 

  会议明确将包括未经许可经营快递业务、未按规定办理变更手续、设立分支机构未备案等十类违规行为列为本次专项行动的重点清理整顿对象,并通报了未提交2017年度报告的13家快递企业名单。会议还通报了前期“三项制度”落实的情况和“安易递”实名信息登记系统排名靠后的5个快递企业品牌,要求全市寄递企业严格落实收寄验视、实名登记、过机安检三项制度。 

  下一步,佛山市局将按照《佛山市快递市场清理整顿专项行动工作方案》加强清理整顿专项检查,加大执法力度,对违法违规企业进行严厉查处,督促企业严格执行“三项制度”各项要求,全力保障佛山市快递市场平稳健康发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China