今天是

佛山局开展快递包装实地抽查工作

    2019-11-21

  近日,为深入贯彻落实习近平总书记关于快递包装绿色治理工作的重要指示批示精神,全面摸查邮政行业快递包装情况,按照国家局和省局的统一安排,佛山局克服时间紧、任务重等困难,迅速行动,分两批次对邮政EMS、顺丰两家快递企业共计200件快件进行抽检。  

  按照相关要求,佛山局现场对随机抽取的快件所使用的运单、封装用品、封装用胶带、包装填充物等基本情况逐个进行详细测量、记录,对每一批次快件塑料类包装物和纸类包装物分别称重统计,并将相关数据录入邮政用品用具管理信息系统,为邮政行业绿色发展相关标准和政策制定提供数据支撑。 

  下一步,佛山局将进一步加大宣贯力度,组织开展形式多样的绿色邮政宣传活动,加强绿色文化宣传引导,加大绿色邮政发展理念、节能环保先进技术与管理的培训教育力度,提升企业环保意识和从业人员的绿色技能水平,不断建设绿色邮政文化,创建绿色企业。 

 

 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China