今天是

广东省邮政管理局召开2019年全省邮政快递行业绿色环保工作推进会

广东省邮政管理局    2019-12-25

  为提高全省邮政行业绿色治理能力与水平,推进快递包装绿色治理工作,加大邮政业生态环保工作力度,打好行业生态污染治理攻坚战,近日,广东省邮政管理召开2019年全省邮政快递行业绿色环保工作推进会。局党组书记、局长周国繁出席会议并讲话,局党组成员、副局长何青主持会议。 

  会议传达了习近平总书记对邮政业生态治理工作作出的重要指示批示精神,通报了全省邮政行业生态环境保护工作取得的积极成效,分析了行业绿色发展结构性矛盾和突出问题,强调全省邮政管理系统和邮政行业要切实提高政治站位,自觉将习近平总书记重要指示批示精神作为根本遵循,将思想统一到国家邮政局和省邮政管理局的部署安排上来,细化工作措施,强化责任落实,系统谋划好2020年工作强化三个责任落实稳步提升行业绿色治理能力与水平,坚决打好广东邮政行业污染防治攻坚战。 

  会上,国家邮政局市场监管司环境保护处“加快快递包装绿色治理,推进行业绿色高质量发展”为主题进行授课,从基本认知、邮政管理部门前期开展的工作、行业企业的主要做法、存在的问题、下一步工作思路和对地市局的工作建议六个方面了全面系统的指导,进一步提升了全省邮政管理系统的思想认识,更加明确了开展行业绿色环保工作的思路和方法。同时,顺丰、天元2家公司的专家分别围绕“快递循环包装的创新实践及经验分享”和“快递电商绿色包装发展与应用情况报告”进行经验和成果分享 

  会上,省邮政管理局还组织开展了邮来已久 绿动未来”主题宣传活动,在会场设置主题展板、产品展台、易拉宝和循环回收装置等进行集中展示,大力宣传邮政管理系统推动行业绿色发展的亮点举措和明显成效,积极推介邮政、顺丰、京东、天元4家企业的特点做法和有效成果,图文并茂地展示中通、圆通、申通、韵达等品牌快递企业的工作进展。 

  
  
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China