今天是

佛山局督导检查寄递企业疫情防控和复产复工情况

    2020-02-04

  2月3日,根据上级邮政管理部门和佛山市委、市政府有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署和邮政行业节后复产复工要求,佛山局主要领导带队深入企业开展疫情防控和节后复产复工督导检查并慰问坚守岗位的一线员工。 

  督导检查人员深入邮政、韵达、中通、德邦四家寄递企业的快件处理中心进行检查,详细了解了企业疫情防控措施落实和复产复工各项工作开展等情况并查阅台帐资料。督导组还对企业当前工作提出以下要求:一是要提高政治站位,认真贯彻落实主管部门和各级党委政府有关疫情防控工作决策部署,科学统筹谋划好企业员工返岗复工工作,全力配合党委政府坚决打赢疫情防控阻击战;二是要切实履行疫情防控的企业社会责任,把人民群众和员工自身的生命安全和身体健康放在第一位,一方面要备足用好疫情防控装备和物品,认真排查消除各类疫情防控的短板甚至隐患,另一方面还要加强从业人员队伍的疫情防范宣传和教育工作,督促员工佩戴好口罩等防护物品,重点要加强对湖北籍返工员工和接触过湖北籍人员的自我排查,严格按规定落实好特定人群的隔离防护措施;三是要严格落实企业安全生产的主体责任结合实际制定复产复工方案,复产复工期间安全培训调整为线上+线下”的培训方式,不组织安排员工集中培训,还要督促下属加盟企业逐一签订安全生产主体责任承诺书,压实各项安全生产责任,把疫情防控和安全生产各项要求落到实处。 

  下一步,佛山局将加大督导检查力度,坚决落实省局和市委市政府关于疫情防控和企业复产复工各项工作措施,有效防范和遏制病毒传播和各类事故的发生,维护从业人员生命健康和全市邮政行业安全生产形势稳定。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China