今天是

佛山市印发《佛山市深入推进“互联网+流通”行动计划实施方案》支持快递服务制造业协同发展

    2017-05-26

  日前,佛山市政府办公室印发《佛山市深入推进“互联网+流通”行动计划实施方案》(以下简称《实施方案》),促进流通行业向“互联网+”转型,推动流通行业创新发展,佛山市快递业迎来重大发展机遇。 

  《实施方案》强调,要加大对快递物流服务制造业的扶持力度促进制造业与快递物流业的联动发展明确提出加强政策和资金支持,选择有条件并具有一定规模和影响力的企业作为示范企业推进重点项目建设,设立快递物流服务制造业专项扶持资金,并指定邮政管理部门牵头,协调落实有关财政、税收、土地、人才等扶持政策,协调交警、交通等部门重点保障快递物流企业运输车辆便捷通行,积极推进佛山快递物流产业园区的建设,提升快递行业的服务能力和水平。方案同时提出要提升流通基础设施建设、加强智慧冷链体系建设、加快农村电子商务发展。 

  《实施方案》的出台,将有力地促进佛山市快递行业与制造业的融合发展。佛山市局将以落实《实施方案》为契机,积极推进相关工作,切实提升佛山快递企业服务制造业能力,促进全市快递行业高质高效发展。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China