今天是

菜鸟驿站在全国百所高校推出“定时送”服务

    2017-09-20

  日前,菜鸟驿站宣布在全国百所高校推出“定时送”服务。学生通过手机淘宝、菜鸟裹裹下单预约时间,可以不带行李入学,在宿舍等待物品到达。

  据江南大学菜鸟驿站负责人介绍,开学季期间,该站点每天收入的包裹量超过6000多件,是假期时段的2—3倍,其中超过40%是大件包裹。学生快递的物品多为被子、衣服等生活必需品,也有如自行车、小家电等物品。

  该负责人称,很多新生会从家中直接把快递发到菜鸟驿站,往年以衣服被子为主,但今年各种生活物品都有提前快递过来。由于大件物品较多,原本万件容量的场地,只能摆放近5000件包裹,为此驿站提前在学校体育馆准备了场地。

  除了接受大件包裹,在深圳大学、四川音乐学院、曲阜师范大学等百所高校,菜鸟驿站还推出了“定时送”服务。据了解,通过“定时送”,学生在手机淘宝、菜鸟裹裹下单后,站点会在预约时间内完成送货上门服务。

  菜鸟网络末端业务相关负责人表示,智慧的高校物流解决方案是满足师生需求,提升校园物流运营效率的有效途径,菜鸟驿站未来将会成为大学校园的基础设施。

 

(来源:北京商报)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China