今天是

广东东莞国际邮件互换局兼交换站启动运营

    2017-10-30

  近日,广东东莞国际邮件互换局兼交换站运营启动仪式在东莞东城跨境贸易电子商务中心园区举行。

  国际邮件互换局是指向境外邮政机构封发邮件总包和接收、开拆、处理境外邮政机构发来的邮政总包的机构,是国际邮件的重要进出口通道,也是服务跨境电子商务发展的重要平台。东莞国际邮件互换局兼交换站的正式运营,意味着东莞进出口邮件将不必绕行广州,可以在家门口通过互换局运往世界各地,为东莞构建跨境电子商务新格局提供新渠道。

  下一步,东莞市邮政管理局将按照部署要求,立足服务与监管两项保障,积极推动东莞国际邮件互换局兼交换站发展,为东莞邮政业“向外发展”营造良好环境,为东莞构建开放型经济新体制作出积极贡献。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China