今天是

中国邮政国际小包运营服务中心在深圳成立

    2017-11-27

  近日,中国邮政国际小包运营服务中心成立揭牌仪式在深圳举行,标志着邮政成为深圳市跨境电商支撑平台、深圳成为跨境电商转运中心的作用将更加凸显、能力将进一步提升。 

  目前深圳市跨境电商企业(经营者)约2万家,各类跨境交易平台约百余家。 E-bay、亚马逊、速卖通三大第三方平台过半卖家落户深圳,超过70%的垂直平台客户落户深圳。根据深圳市电子商务服务中心年度统计调查数据,2016年总体交易额达403.53亿美元,约和人民币2800亿元,同比增长20.84%,占深圳外贸进出口总额的比重约为10.19%,跨境电子商务正成为深圳外贸进出口重要的新型业态。大量的跨境电商需求催生大量的包裹快递服务。据中国邮政集团公司深圳市分公司有关业务人员估计,“深圳每天有超过200万件的跨境包裹发往全世界,发货量约占全国的一半。”中国邮政国际小包成为主要的发货形式,以其通达全球190多个国家和地区,便利的通关和低廉的价格,成为了跨境电商包裹发运的主渠道。 

  此次落户深圳的中国邮政国际小包运营服务中心,系中国邮政集团公司建立的全国性运营服务中心,落地深圳后,将立足深圳、支撑全国、以至全球的邮政国际小包运营服务,包括账务核对结算、客服对接、邮政自有发货平台的日常运营、市场信息收集与分析、境外跟踪信息补充完善、对接数据考核监控等方面,可以更好地提高工作效率与服务质量,极大地提升深圳市邮政企业服务跨境电商的能力和水平,提供更加全面、更加专业的服务。 

 

(转自省局网站)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China